我校副处级干部“不忘初心、牢记使命” 专题培训班顺利结业
发布时间:2019-11-12 文章来源:党委组织部  点击:

11月11日,我校副处级干部“不忘初心、牢记使命”专题培训班经过为期三天的集中学习,在华中师范大学教育部中南教育管理干部培训中心顺利结业。

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对学校副处级干部的党性锻炼和能力培养,进一步推动学校中层干部队伍政治素质、业务能力和管理水平提升,学校党委依托教育部中南教育管理干部培训中心的优质平台资源,精心组织了本次专题培训班。培训期间,全体学员精神振奋、学风端正,展现了良好的精神风貌。培训中心党委书记廖水明给予了“四个特别”的充分肯定,即学校领导特别重视;组织纪律特别严明;学习状态特别饱满;培训效果特别显著。

本次专题培训紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力,湖北省社科联副主席、《高等教育研究》杂志主编刘献君,暨南大学党委副书记夏泉等专家学者为学员们带来了六场高质量的专题辅导报告。学员们在聆听习近平总书记在梁家河的知青岁月以及恽代英等中国共产党人为共产主义事业奋斗的情怀担当中,探寻自身的初心使命,锤炼优良政治品格。在专家学者们有关新时代教育现代化的宏观形势和政策分析、习近平总书记视察湖北重要讲话精神解读以及应用型人才培养观念与路径的剖析中,学员们跳出思维定势、思想藩篱,在大格局中思考自己的工作。授课专家见解独到、深入浅出,学员专注听讲、认真领会、全身心投入。

.

培训期间,学员们还利用晚上时间围绕校党委书记李克勤的专题报告“努力锤炼优良政治品格,勇担立德树人根本使命”,结合培训学习内容分组进行了专题研讨。

短暂而充实的三天培训给参训的全体学员带来了一场思想和理论上的饕餮盛宴。大家纷纷表示,开阔了思路、提升了格局、补充了“营养”。