我校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第六期读书班
发布时间:2019-11-01 文章来源:党委组织部  点击:

10月31日上午,我校在行政楼一楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第六期读书班。校党委书记李克勤主持会议。全体在校校领导及各单位部门主要负责人参会。

会上,审计处处长刘谨、实验室与资产管理处处长彭竞雄、电气与电子工程学院党委书记王东明和工业设计学院党委书记熊静围绕“两个维护”交流分享了自己的学习体会。

李克勤充分肯定了四位同志的发言。他指出,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,最根本的是落实“两个维护”。坚决做到“两个维护”是新时代对领导干部最根本的要求,不能仅仅是一个空洞的政治口号,要落实到办学治校的具体工作、具体行为和每一件事情上。要听党话、跟党走,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。作为高校领导干部,要清楚地知道“两个维护”提出的背景,深入地了解“两个维护”的深刻涵义,明白如何将“两个维护”落实到具体行动上。

李克勤强调,高校领导干部将实际行动落实到“两个维护”,主要体现在四个方面。第一,要正确对待政治理论学习。各级领导干部要正确处理好工作和学习的矛盾,投入足够的精力认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神。第二,要按照习近平总书记和党中央的要求,统一办学治校的共识和思想。要将思想高度统一到习近平总书记和党中央关于教育工作的重要论述和指示批示上来,认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。第三,要确保政治纪律和政治规矩在意识形态领域得到坚决贯彻执行。领导干部要守好高校意识形态阵地,牢牢把控好高校意识形态工作领导权;教师要做到课堂讲授有纪律,公开言论守规矩。第四,要树立以“人民为中心”的思想,高效率、高质量地主动为师生服务。各级领导干部尤其是机关部门的同志们要主动担当尽责,深化“放管服”改革,以学生为本,以教师为大,在提高服务质量和服务效率上下功夫。要以主题教育为契机,改进工作作风,凡是涉及教师和学生利益的事情要马上办,要办好,让师生满意。