我校召开校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-18 文章来源:本站  点击:

10月17日上午,我校召开校党委领导班子成员对照党章党规找差距专题会。省委第十二巡回指导组成员、校领导班子成员出席会议,学校主题教育领导小组办公室成员列席会议。

会上,对照《党章》《准则》和《条例》中的“18个是否”,校党委书记李克勤带头发言,其他班子成员依次逐一汇报了查摆的问题、存在的差距,并剖析了原因,提出了整改措施。

省委第十二巡回指导组组长肖波点评时强调,对照党章党规找差距,要做到“三要”:一是检视内容要对标,党员领导干部,要将“四个对照”“四个找一找”作为检视问题的标尺,边学习边调研边检视,结合学习调研和征求意见,认真查找工作短板和具体问题;二是检视方向要向内,以正视问题的自觉和自我革命的勇气,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题,刀刃向内,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,真刀真枪地解决问题;三是检视问题要聚焦,对查找出来的问题,要从思想上、政治上、作风上、能力上、廉政上,特别是从主观上进行剖析,从思想上找原因,再从工作作风和群众感情上找差距。

肖波指出,湖北工业大学党委认真组织班子成员原原本本学习党的十九大精神和党章,对学习内容熟记在心,都能深刻理解党章的精神实质和深刻内涵,自觉遵守党章、贯彻党章,还深入学习了《准则》《条例》,并认真撰写对照检查材料。校党委书记的对照检查材料既有理论高度,又有实际深度,每一个问题都有具体事例,做到了见人见事见思想,做出了很好的示范。班子成员紧扣党章党规,坚持从严从实的标准,逐条逐项对照检查,态度端正诚恳,基本做到了把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,不遮掩问题,不回避矛盾,以刀刃向内的勇气直面问题,以自我革命的精神深入查找存在的差距,从思想深处挖根源,从党性修养找原因,做到了落细落小落具体。本次专题会议达到了“寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高”的目的,起到了一次“政治体检”的作用。同时,他指出,还有一些问题查摆得不够深入具体,检视问题质量还有待进一步提高。

肖波指出,这次主题教育要切实按照中央、省委部署要求,全面落实习近平总书记“四个注重”重要要求,坚持学习教育的主题主线,进一步增强师生的四个认同,切实践行“为党育人、为国育才”的初心和使命。要按照省委主题教育办的部署,进一步细化梳理完善问题清单、明确整改措施、加强整改条条到位,确保主题教育取得扎实成效,促进学校“双一流”建设和各项事业的高质量发展。