周应佳深入机关党支部指导“三严三实”专题研学
发布时间:2015-07-14 文章来源:本站  点击:

7月8—10日,学校根据“三严三实”专题教育的要求,以教工党支部为单位组织开展专题研学,校党委委员到各教工党支部参加、指导专题研学。

7月8日,校党委书记周应佳参加了机关党总支党务口及部分机关行政部门等9个党支部联合组织组织的专题研学。人事处处长肖志玲、学校办公室主任敖廷华围绕忠诚、干净、担当,联系工作实际先后作了主题发言。机关干部代表李学锋、黄祖莉、周晓、彭竞雄、宋小春、李亚丹,分别结合发言主题,对在工作中如何将“三严三实”落到实处进行了交流研讨。

7月9日,周应佳参加了机关党总支部分行政党支部和资产经营管理有限公司与科技园有限责任公司直属党支部联合组织专题研学。为了增强学习实效,方便大家学习与研讨,牵头人将周应佳专题党课的主要内容制成了PPT,一边播放、一边导学。审计处处长刘瑾、资产经营管理有限公司总经理韦光辉,围绕修身、用权、律己,作了主题发言。机关干部代表余东霞、张家盛、马涛、孟涛、阖宝善、杨磊、杨楠、乐红艳联系各自工作实际,对如何进一步落实“三严三实”的要求进行了交流发言。

周应佳对两次专题研学进行了指导。他强调,学校以支部为单位进行专题研学,是深入贯彻落实“三严三实”的要求一项具体措施。专题研学扩大到全体党员,主要是为了让更多的党员受到教育。他指出,“三严三实”归根结底还是做人、做事。周应佳结合自身经历,围绕“诚、勤、精、廉”四个方面,谈到了自己的认识和体会。周应佳指出,诚即忠诚、诚实和诚信,要做到忠诚于党,忠诚于国家、事业和人民,忠诚也要忠诚家庭;诚实要做到客观公正;诚信要做到讲信誉、说到做到。勤即勤奋、勤劳、勤于学习和思考。精即坚持精益求精的原则,工作追求最好,学习追求质量,追求工作效益的最大化和质量的高标准。廉包括廉政、廉洁和洁身自好。

周应佳希望参加研讨会的老、中、青同志,要找好定位、发挥好作用。老同志要找准定位,在职业生涯中走好最后一公里,站好最后一班岗;中年同志作为中流砥柱,要发挥好关键作用,把本岗位的工作做好;青年同志作为学校的希望,要勤奋学习和工作,加强修身养性,打好事业基础。