刘德富深入机关党支部指导“三严三实”专题研学
发布时间:2015-07-14 文章来源:本站  点击:
   7月9日晚,校长刘德富参加了机关党总支教学、科研口及部分机关行政部门党支部联合组织的专题研学。

在专题研学中,联合党支部牵头人胡显波首先介绍了学校开展“三严三实”专题研学活动的内容和要求,原文传达了校党委书记周应佳《对“三严三实”的认识与体会》专题报告,随后发展规划处处长湛俊三、科技与产业处处长张业鹏进行了主题发言,研究生院、国际交流与合作处、国际学院、教务处、学科建设办公室等教工党支部代表做了研讨发言。发言人围绕研讨主题,认真查找问题,联系工作实际,讲的很实在,很真诚,提出的许多思考也很深入,引起了大家的深思和共鸣。

刘德富对此次的专题研学进行了指导和点评。他说,今天的专题研学,大家认识很高,讲的都很实。下一步,要在四个方面继续抓:一是抓学习,二是抓调研,三是找问题,四是抓整改,要在党员干部个人修养和个人素质提高、查遗补缺、促进学校事业快速发展三个方面取得实效。

刘德富就干部教师中存在的五个方面的突出问题进行了剖析:一是真正热爱、忠诚、奉献湖工大的精神境界不高;二是团结协作形成合力方面不尽人意;三是不学习,不学法,不学规,做事无章法,凭想象;四是正义感缺失;五是工作不落实,缺谋划,当甩手长官,并就这些问题分别提出整改意见。

刘德富最后就“三严三实”专题教育对与会同志提出四点希望,并和大家共勉:一是认真处理好工作与学习的关系,结合实际学习重要文件讲话、法律法规、管理经验;二是真正树立为教学科研服务的意识;三是大胆改革创新,优化管理制度和资源配置,提高办事效率,既合规又高效推动工作;四是严格要求自己,守纪律讲规矩,洁身自好,做一个光明磊落、奋发有为、健康快乐的人。