校领导“ 七一 ”前走访慰问党员代表
发布时间:2016-07-02 文章来源:本站  点击:

6月30日,学校领导带领相关部门、部分学院负责同志,分9路分别走访慰问了建国前入党的老党员、离退休党员代表及一线教职工党员、学生党员代表,与他们交心谈心,了解关心他们的学习、工作及生活近况,向他们送去节日的慰问和祝福!

周应佳首先来到了计算机学院,看望、慰问了教师党员代表陈韶斌,当得知陈韶斌老师腿部受伤、拄着拐杖坚持为学生上课时,周应佳充分肯定了他的敬业精神和奉献精神,并鼓励陈韶斌立足岗位、创造优秀工作业绩。周应佳还参与了陈韶斌同志所在党支部的“主题党日”活动,对党支部“两学一做”学习教育和支部主题党日进行了指导。上午9:30,周应佳来到了91岁高龄、建国前入党的离休干部张健华的家中。交流中,周应佳对张老入党73年来始终保持坚定的理想信念、对党忠诚的政治品格表示敬重,对他热爱教育事业、时刻心系学校发展的高尚情怀表示赞扬,他希望张老保重身体,颐养天年,迎接“两个一百年”的到来。周应佳还看望了退休党员代表杨光辉,希望她保重身体、过好晚年生活。杨光辉热诚地表示,感谢学校党委、感谢各级党组织对她的关心和帮助。

上午9:00,刘德富登门看望了99岁高龄、建国前入党的离休干部张伯铨。刘德富仔细询问了张伯铨的身体状况,对他积极、乐观、豁达的心态表示赞许,对他爱校、兴校的情怀表示敬重。随后,刘德富来到了外国语学院张竞碧老师的家中,他认真询问了张老师的病情,叮嘱他要放下包袱、安心养病,祝福他早日康复,早日回到工作岗位上,继续投入到教书育人的事业之中。

校领导蔡光兴、程敬贵、李冬生、王侃分别上门看望了建国前入党的老党员代表,校领导张颖江看望了教职工困难党员代表,校领导龚发云、鄢烈洲分别看望了学生困难党员代表,向党员们送去了党组织的温暖和节日的祝福。

“七一”前集中慰问建国前入党的老党员,慰问离退休党员、教职工党员及学生党员代表是中央和省委为纪念建党95周年所作的一项统一布署,也是学校党委关心关爱老党员、困难党员,把党组织的温暖送到每一位党员之中的具体行动和传统工作。今年校党委专门从党费中拨出专款6万余元,共慰问建国前老党员、离退休党员代、一线教职工党员代表、学生党员代表59名。

学校办公室、组织部、学工部、离退休工作处、研究生院及相关教学单位负责人参与了慰问活动。