省委统战工作领导小组检查组检查我校统战工作
发布时间:2016-04-21 文章来源:本站  点击:

4月15日下午, 省委统一战线工作领导小组第八检查组组长、省委高校工委副书记、省教育厅副厅长严学军一行3人来我校,就我校贯彻落实中央、省委统一战线一系列重大决策部署情况进行专项检查。学校党委书记周应佳,校党委常委、副校长李冬生参加了座谈会。

周应佳向检查组作了汇报,学校成立了校、院两级统战工作领导小组,构建了大统战的工作格局;坚持大团结大联合,推进学校党员领导干部、二级党组织委员与党外代表人士联谊交友的“二级直通车”制度贯彻落实;支持民主党派加强自身建设,开展“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”,支持党外人士立足本职,双岗建功;为民主党派开展活动提供保障,推进统战工作进校园、进基层。并重点汇报了学校贯彻落实中央、省委统战工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《湖北省贯彻< 中国共产党统一战线工作条例(试行)>实施办法》等统一战线一系列重大决策部署的情况。

检查组在认真听取了汇报后与相关职能部门负责人、二级党组织书记代表、民主党派基层组织负责人代表、无党派代表人士进行了交流座谈,并查阅了学校统战工作台账。严学军在总结时指出:学校党委高度重视统战工作,贯彻落实中央、省委统一战线一系列重大决策部署认识到位、行动迅速、措施有力、逐一落实;党委书记亲自抓,切实抓,落实了第一责任人的责任;二级党组织抓统战工作机制健全,工作措施到位,工作成效明显.并对学校注重对党外干部“给位子、交任务、压担子”给予充分肯定。

学校统战部负责人、部分学院(部)党委书记、民主党派基层组织负责人代表、无党派代表人士参加了座谈会。

此次检查是省委统一战线工作领导小组为切实推动中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署贯彻落实,在全省范围内开展的专项检查。