学校传达第二次全省高校统战工作会议精神
发布时间:2016-04-20 文章来源:本站  点击:

4月15日,学校在大学生活动中心博学堂召开学校宣传思想和意识形态工作会议, 全体在校校领导和学校各部门中层正职、党群及相关职能部门副职、学院(部)党委副书记、民主党派负责人、统战委员和各学院(部)党委秘书等140余人参加了会议,会议由校长刘德富同志主持。

会上统战部部长黄祖莉同志传达了省委常委会研究高校统战工作的会议精神和省委常委、省委统战部部长梁惠玲同志在第二次全省高校统战工作会议上的讲话精神,传达了省委高校工委书记、省教育厅厅长刘传铁同志就贯彻落实梁惠玲同志讲话精神进行的具体部署。省委常委会在研究高校统战工作时强调,学习贯彻第二次全国高校统战工作会议精神,推动《中国共产党统一战线工作条例(试行)》在我省全面贯彻落实。梁惠玲同志就扎实推进全省高校统战工作讲了三点意见:一是深化思想认识,增强做好新形势下高校统战工作的责任感和使命感;二是把握着力重点,奋力开创全省高校统战工作新局面;三是加强组织领导,确保我省高校统战工作任务落到实处。刘传铁同志要求要层层压实统战工作责任体系;要扎实推进各项重点工作落地生根;要加强对高校统战工作的督办。

校党委书记周应佳同志作了重要讲话。他指出,要深刻认识新形势下统战工作的特殊重要意义,只有落实大团结大联合,只有搞好“大合唱”,升腾“大气场”,凝聚强大力量,才能合力推进“湖北工业大学号”乘风破浪、一往无前。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,正确处理一致性和多样性关系,注重团结引领,在引导党外人士增进政治共识、助推学校发展上下功夫。做好新形势下的统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,不断提升能力水平,要抓灵魂,在争取人心上下功夫;抓教育,巩固全校师生团结奋斗的共同思想基础;抓关键,做好党外人士中代表性人物工作;抓基础,加强党外代表人士队伍建设;抓基层,消除基层统战工作“边缘化”、“空心化”现象。