全校党员干部踊跃收看《榜样》专题节目
发布时间:2016-11-02 文章来源:本站  点击:

近日,湖北工业大学党委将收听收看《榜样》栏目纳入“两学一做”学习教育的重要学习内容之一,专门进行了布置。截止11月1日,据不完全统计,全校共有120个教工党支部,76个学生党支部通过电视和下载视频等形式组织了收听收看。

10月26日晚8时,中央组织部和中央电视台联合录制的专题节目《榜样》在中央电视台播出。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

全校各二级党组织、各党支部采取了多种形式组织党员干部收听收看该节目。机关党委的学校办公室党支部、组织部党校统战部党支部、人事处教师发展中心党支部联合举行以收看该节目为主的“支部主题党日”活动,校党委书记周应佳、校长刘德富、副校长李冬生以普通党员身份参加了此次“支部主题党日”活动。电气学院党委的多个学生党支部通过观看节目,丰富了“两学一做”的学习教育。

《榜样》节目在广大师生党员中引起了强烈的共鸣,大家纷纷表示通过收听收看,接受了一次精神上的提振。有的党员表示,《榜样》用其鲜活的故事向我们传递着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,激励自己要不忘初心、继续前进。有的党员表示,要向榜样看齐,立足岗位,用实际行动投身到“人人都合格,个个争优秀”的实践中去。