李冬生同志带队参加枝江挂职博士挂职期满总结会
发布时间:2016-11-01 文章来源:本站  点击:
 10月26日,湖北工业大学副校长李冬生同志带领组织部、人事处相关同志一行三人前往枝江参加在枝江挂职的8名博士挂职期满总结会。枝江市委副书记黄芳帅出席会议,枝江市委常委、组织部部长潘兴宏主持会议。

C:UsersAdministratorDesktop40.webp.jpg

会上,8名博士分别就自己这一年的工作成果和感悟进行了交流发言。枝江市食品药品监督管理局、枝江市农业机械化管理办公室等2家挂职单位负责人代表挂职单位对挂职博士的工作表现进行了介绍。黄芳帅同志代表枝江市委、市政府对8位挂职博士在枝江市工作期间为枝江经济社会发展所做出的努力和成绩表示感谢,并希望8位挂职博士能够始终成为枝江市与湖北工业大学交流合作的纽带,为枝江发展继续建言献策,贡献才智。

李冬生同志充分肯定了博士们对枝江所做出的努力和得到的锻炼,并表示将进一步拓展与枝江市的合作领域,以“人才合作”助推“项目合作”和“产业合作”,深入推进湖北工业大学的科技、人才优势与枝江市的资源、产业优势的合作共赢。最后对枝江市委、市政府、组织部及各挂职单位对8名博士的悉心照顾和培养表示由衷的感谢。

据了解,枝江市是我校实施人才战略的重要合作伙伴之一。自1988年以来,学校先后选派11名专业技术骨干和管理干部到枝江市挂职担任市政府副市长,为枝江市送人才、送科技、送资源、送项目、送服务,发挥“科技大使”、“桥梁”、“纽带”作用,有效促进了枝江市科技工作水平的提高和政产学研合作,为枝江市经济社会发展做出了贡献。去年10月,我校选派8名各个专业领域的博士到枝江市重点市直单位挂职局长(主任)助理。一年来,博士们深入基层工作,结合自身专业知识,开展培训、研制推广生产技术、推广绿色建筑与智慧城市建设的理念和技术、引进专业团队、争取项目资金、加快企业信息化建设、引进新的科学技术成果等等,为枝江市在创新创业、部门职能转型等方面作出了贡献。

附:2016年10月27日《枝江发布》以《八名博士的枝江足迹》为题报道了我校挂职博士的工作情况:

张旺峰博士

在枝江市财政局挂职的张旺峰博士,积极推动枝江市会计从业资格和职称考试培训工作,有力提升了枝江市会计从业人员的整体素质,今年枝江市会计从业资格考试合格率在全省110个报名点中位居第6位。

张凯鑫博士

在枝江市农机办挂职的张凯鑫博士,主动参与推广棉花、花生、马铃薯等作物生产机械化技术,枝江市率先在全省实现马铃薯生产全程机械化。

张毅博士

在枝江市食药局挂职的张毅博士,积极向上争取科技项目,联合学校在枝江市探索建立食品产业研究院,主动为湖北中蔬、海通食品联系申报科技特派员,并为枝江市进一步健全食品安全追溯体系做了大量工作。

张辉博士

在枝江市住建局挂职的张辉博士,先后邀请绿色建筑专家20余人次到枝江开展服务指导,大力推广绿色建筑与智慧城市建设的理念和技术,加强规划设计业务交流,助推了枝江市进一步提高城市规划建管人才整体水平。

谢红刚博士

在枝江市经信局挂职的谢红刚博士,积极指导枝江酒业、三宁公司加快信息化建设,协助三宁公司完成了“智能工厂”建设,三宁公司现已成为全省唯一的化工类智能制造试点企业。

梅洪博士

在枝江市环保局挂职的梅洪博士,积极参与枝江市金湖国家级湿地公园水环境修复工作,帮助引进了一流的水环境专家团队,加快了金湖国家级湿地公园建设进度。

裴尧尧博士

在枝江市交通局挂职的裴尧尧博士,积极参与制定枝江市交通物流“十三五”规划,多次陪同枝江市交通部门到省发改委、省交通厅、省国土资源厅争取项目资金,为枝江市交通事业长远发展贡献了重要力量。

胡文生博士

在枝江市国土资源局挂职的胡文生博士,结合自身所学专业,协助第三方公司完成了不动产登记数据库管理系统、不动产登记审批发证系统及原城镇地籍数据库升级的建设,推动枝江市实现了日常不动产登记数据进系统、办件审批信息化。