学校召开“两学一做”学习教育第二轮集中督导工作会议
发布时间:2016-09-30 文章来源:本站  点击:

927日,校党委副书记蔡光兴同志召集“两学一做”学习教育督导小组全体成员召开工作布置会,就“两学一做”学习教育第二轮集中督导工作进行部署和安排。

校党委组织部部长黄祖莉同志首先介绍了全省“两学一做”学习教育督查情况通报、“两学一做”学习教育第一轮集中督导高等院校问题整改清单的主要内容,并对“两学一做”学习教育第二轮集中督导和深入推进提出了“六个促进”的工作思路。紧接着,校党委组织部副部长丁保胜同志就第二轮督导的重点内容、任务要求和方式步骤进行了安排。随后,与会人员结合第一轮督导工作情况,对如何开展好第二轮督导工作进行了探讨。

蔡光兴同志指出,第二轮督导要将新确定的督导重点督到实处,一要督导基层党组织按学校要求整体推进“两学一做”学习教育,前一阶段侧重的是“学”,后一阶段侧重的是“做”;二要督导基层党组织注意强化普通党员对“两学一做”学习教育的基本提法、基本要求的入脑入心,要注意发挥党支部的“小郎中”作用,针对存在的问题开好“小处方”;三要注意发现典型、挖掘典型,做好宣传。

据悉,我校的“两学一做”学习教育督导工作采取日常督导与集中督导相结合的形式进行,第一轮集中督导在今年6月中下旬完成,第二轮集中督导为期10天左右,将在10月中旬正式启动。第二轮集中督导的督导重点是《习近平总书记系列重要讲话精神读本(2016)》学习情况、“两学”的规定学习内容的整体完成情况、“支部主题党日”开展情况(含活动频次情况、记录规范情况、领导班子成员参加组织生活情况、专题研学情况、重温誓词、交纳党费、诵读党章等规定动作完成情况等)、问题清单和整改台帐落实情况。