学校举办党支部书记学习党的十九大精神强化培训班
发布时间:2018-05-25 文章来源:本站  点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党支部书记政治理论水平和履职能力,学校于5月24日下午在图书馆一楼报告厅举办党支部书记学习党的十九大精神强化培训班。本次培训是一次面向学校全体党支部书记的全覆盖式的培训。培训分为党的十九大精神专题辅导报告、十九大报告和《党章》应知应会知识测试两大环节。培训活动由校党委组织部部长、党校副校长黄祖莉同志主持。

首先,由马克思主义学院林兴发教授作题为《学习十九大报告精神,加强基层党组织建设》的辅导报告。林兴发教授以全面深入学习宣传十九大报告的重大意义为切入点,用鲜活的事例,从点上描绘了党过去五年的辉煌成就;解读了新时代我国社会的主要矛盾及党在社会主义初级阶段的基本路线;从政治建设、思想建设、队伍建设、作风建设、纪律建设和制度建设几大版块讲解了新时代党的建设的总要求,特别是针对培训对象的身份特点,重点讲解了十九大报告中加强基层组织建设、加强支部建设的新要求、新任务,并就如何组织好支部政治学习与大家分享了自己的体会。

林教授的辅导报告点面结合、重点突出、联系实际、通俗易懂,为参训学员全面把握十九大报告精神、准确掌握十九大报告中应知应会的主要内容、增强理论水平和履职能力提供了极大的帮助。

第二环节,集中开展了十九大报告和《党章》应知应会知识测试。