我校在全省干部监督工作大会上作经验交流
发布时间:2018-03-19 文章来源:本站  点击:

3月15日,全省提升新时代干部监督工作履职能力培训大会在在湖北红安干部学院举行。我校作为全省唯一高校代表,由校党委副书记蔡光兴代表校党委在会上作经验交流。省委组织部副部长刘艳红出席大会并讲话。
        来自全省各地市州、省直单位、省管高校、省管企业180余家的组织人事部门负责人参会。全省共有13家单位在大会上作经验交流,其中发言交流7家、书面交流6家。
        近年来,校党委在干部监督工作中,认真履行政治责任,主动强化政治担当,坚持严管厚爱理念,注重抓早抓小、防微杜渐,积极探索从严监督管理干部的有效途径:一是强化学习教育,促进纪律规矩入脑入心。坚持把纪律规矩挺在前面,突出教育在先、警示在先、预防在先,采取“三个结合”(结合党内学习加强政治教育、结合集中学习加强纪律教育、结合教育培训强化政治修为)强化学习教育。二是强化风险防控,促进日常监督落实落地。坚持管理在日常、监督在平时,织密日常监督之网,凝聚日常监督合力,以强化“三个联动”(强化部门联动、强化资源联动、强化防控联动)推动干部监督工作抓细抓常。三是强化结果运用,促进用人环境守正向好。将干部监督结果纳入干部选任、推优评优、考察考核等工作中,注重在结果运用上“三下功夫”(在规范用人程序上下功夫、在严格权力行使上下功夫、在促进干事创业上下功夫),促进形成心齐气顺劲足的干事创业氛围。