首页   »   通知公告   »   正文
关于组织开展9月份“支部主题党日”活动的通知
发布时间:2017-09-13 文章来源:本站  点击:

各院党委、各党总支:

根据我校开展“两学一做”学习教育的安排,现将9月份“支部主题党日”活动通知如下。

一、活动时间

安排在9月的第二或第三周进行。

二、 活动内容

1.持续开展“一重温两研读”活动。持续开展好“一重温两研读”活动:重温入党誓词,精研细读党章党规、精研细读习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略。对党章党规、习总书记系列重要讲话精神要做到逐条逐句通读和领悟,通过持续深入的学习,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.组织学习学校党委全委(扩大)会议暨思想政治工作的会议精神。认真学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,学习周应佳书记在校党委全委(扩大)会议暨思想政治工作会议上的讲话精神和学校党委印发的《关于进一步加强和改进学校思想政治工作的实施意见》(湖工大党字〔2017〕53号)。

3.认真开展学习研讨。围绕“以学生为中心、成就学生”的主题,就如何担负起“立德树人”这个根本任务,如何发挥思想政治理论课主阵地的作用,如何加强师资队伍建设,如何落实全员育人、全过程育人要求等问题,开展学习研讨。通过学习讨论,引导党员组织党员联系思想工作实际,理解加强和改进思想政治工作的特殊重要性和现实紧迫性,把全体党员的思想和行动统一到校党委决策部署上来,把力量和智慧凝聚到落实会议提出的各项任务上来。

4.组织学习《关于规范党员干部网络行为的意见》。认真组织党员学习《关于规范党员干部网络行为的意见》(中宣发[2017]20号)的精神,引导党员干部在网上发挥好模范带头作用,走好网上群众路线,规范网络行为。

5.按时交纳党费。

三、有关要求

1.认真组织实施。开展支部主题党日活动是加强支部建设的重要载体,是抓好党员学习教育的有效途径。各党支部要紧密联系党建工作实际,认真开展好支部主题党日活动。

2.做好活动记录。各党支部要按照会议记录的相关要求,将记录认真填写在《湖北工业大学党支部组织生活记录本》,并按要求填写支部《党员手册》,做好活动记载。

3.加强指导督导。各二级党组织要持续做好对所属党支部的指导和督查工作,对上学期未完成“两学一做”学习教育任务的党支部进行重点督导,确保各党支部切实开展好每月一次的“支部主题党日”活动。

2017年9月13日