首页   »   党建工作   »   基层党建   »   正文
经管研究生党支部走访新生寝室
发布时间:2019-09-12 文章来源:本站  点击:
       露从今夜白,月是故乡明,又是一年中秋佳节。为了让广大新生感受校园温暖,尽快融入研究生生活,经济管理研究生第一、第二党支部开展了走访新生寝室活动。

节日期间,党支部分组走访了西区和北区共计53个新生寝室。走访期间,支部成员为新生带去节日问候,分发研究生入学手册;了解新生在学业、宿舍生活等方面适应问题,讲解新生入校需注意的相关事宜;就近期发生的大学新生被骗案进行防骗宣传,给予新生防盗、防骗安全提示。

走访研究生1.png

走访中,许多新生同学有表现出对即将开始的研究生生活充满期待,也有表现出对课程安排以及专业学习压力的焦虑。支部党员耐心的给学弟学妹解答了疑惑,并留下QQ和手机号码,告知他们有疑问随时都可以联系。有新生提出对选择导师的困惑,党员们也根据自己的经验告诉学弟学妹们,导师的选择需要根据自己的研究兴趣与老师研究方向等多方面来综合选择。还有新生请教入党的相关问题,入党联系人详细的介绍了我院研究生党支部的基本情况、入党流程,欢迎同学们积极向党组织靠拢。此外,支委们还专门去慰问了单独分在北区宿舍的新生同学,和他们恳谈到快熄灯才依依惜别,消除他们对于宿舍不集中的不安感。
走访研究生2.png
       “从群众中来,到群众中去”,党支部走进寝室,了解新生的思想动态,在服务工作中加强思想引领,把解决思想问题与解决实际困难结合起来,助力新生快速适应环境,就是要将“不忘初心、牢记使命”主题教育的“守初心”落实到“办实事”上。充分发挥学生党员的先锋模范作用,拉近了新生与党支部的距离,让同学们感受到了学院大家庭的温暖,增强我院研究生的凝聚力。