首页   »   通知公告   »   正文
关于开展2022年6月份“支部主题党日”活动的通知
发布时间:2022-06-10 文章来源:党委组织部  点击:

关于开展2022年6月份“支部主题党日”活动的通知

各二级党组织、各党支部:

为进一步深入贯彻落实中央和省委文件精神,结合学校实际,现就2022年6月份“支部主题党日”活动相关安排通知如下:

一、主题

迎七一 守初心 担使命

二、时间

6月中下旬(时间不少于半天)

三、内容

学习习近平总书记系列重要讲话、重要文章

1.重温学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢记“国之大者”,为第二个百年宏伟目标接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献教育力量。

2.学习习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神。要以学习重要回信精神为契机,进一步凝聚人心、增进共识汇集力量、推动工作,引导学校广大留学归国人员把学习重要回信精神激发出的澎湃热情,转化为同心向党、跟党奋斗、奋进新征程的自觉行动。

3.学习习近平总书记重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》(5月16日出版的第10期《求是》杂志)。要深刻理解进入新发展阶段,我国发展内外环境发生的深刻变化,面临的重大问题等,要正确认识和把握实现共同富裕的战略目标和实践途径,正确认识和把握资本的特性和行为规律,正确认识和把握初级产品供给保障,正确认识和把握防范化解重大风险,正确认识和把握碳达峰碳中和。

学习重要会议精神

4.学习全省党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会会议精神。要坚持以习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神为指引,学习省委书记王蒙徽在动员会上的讲话精神,切实在基层一线发现和解决问题,为群众办实事、办好事,以平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,迎接党的二十大胜利召开。

5.学习学校党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会会议精神。要准确把握实践活动的目标要求,组织发动广大党员干部结合岗位实际,主动认领各项下沉任务,务求活动实效。当前,各教学学院党委要重点做好毕业生党员的党性教育,鼓励广大教职工党员对毕业生进行精准帮扶。

四、要求

1.注重主题党日活动实效。要聚焦主题、精心组织、认真准备,落实好缴纳党费、学习研讨、党课等规定动作,确保程序规范、质量过硬、开出实效。党员干部要在主题党日上报告下基层和办实事进展情况。

2.规范记录学习活动开展情况。记录规范参照《党支部会议记录规范模版》。

各二级党组织要将各党支部主题党日开展情况及时报校党委组织部。

2022年69