网站首页 部门概况 党建工作 干部工作 党校工作 理论学习
栏目导航
       部门概况
       党建工作
       干部工作
       党校工作
       理论学习
 


  首页  »  通知公告
关于报送2018年度发展党员工作总结及制定2019年度发展党员工作计划的通知
发布时间:2018-11-26 文章来源:本站 点击:
 

组通字〔2018〕21号

 

 


关于报送2018年度发展党员工作总结及制定2019年度发展党员工作计划的通知

 

各学院党委、各党总支:

        近期,省委高校工委转发了省委组织部的《电话通知》,通知要求各单位要对2018年度的党员发展工作进行总结,并提出2019年度发展党员计划建议数,现就落实贯彻相关要求作出安排如下:

        1、认真对2018年度发展党员工作进行总结。各二级党组织要从支部着手,自下而上分层次、分类别摸清各二级党组织中入党申请人、入党积极分子、发展对象的构成情况,结合年初下发党员发展计划执行落实的情况,对2018年度发展党员工作进行总结,填写《2018年1-11月发展党员情况表》,并撰写工作报告。工作报告主要内容包括本单位发展党员工作的基本情况、主要做法、存在的问题和薄弱环节以及下一步工作打算。

        2、研究并提出2019年度计划发展党员数。各二级党组织要专门召开党委(总支)会,认真研究,精准测算,提出2019年度计划发展党员数,并填写《2019年发展党员计划情况表》。在研究2019年度计划发展党员数时,要精准掌握支部发展实际需求,防止以党员人数、党支部为基数简单分配计划,要统筹把握好“数量”与“结构”两者之间的关系。在“数量”方面,要结合现有党员覆盖比例、入党积极分子队伍情况等综合因素,通盘进行考虑。在“结构”方面,要坚持以青年学生发展为主要对象,加大对中青年教师、学术骨干、学术带头人、重点实验室负责人和千人计划、万人计划引进的高层次人才及少数民族等重点群体和薄弱领域倾斜。

        各二级党组织请在11月30日上午11:00前报送本单位2018年党员发展工作总结、《2018年1-11月发展党员情况表》、《2019年发展党员计划情况表》。

 

附件:1.《2018年1-11月发展党员情况表》

             2.《2019年发展党员计划情况表》

 

  湖北工业大学党委组织部

2018年11月26日

 
 

Copyright @ 2012-2014 版权所有. 湖北工业大学 

地址:湖北省武汉市洪山区南李路28号 027-59750041 E-mail:hgdzzb@163.com

技术支持:武汉匡网信息科技多语翻译公司翻译机构